Некоммерческое Партнерство Центр изучения и популяризации культур народов мира "Проект Этнология". Non-profit partnership The centre for study and popularization world cultures Ethnology Project.
Киргизская национальная кухня представлена разнообразными мясными, молочными и мучными блюдами. Для приготовления мясных блюд используются различные виды мяса – конина, баранина, говядина, птица- а также мясо диких животных; горных козлов, баранов, косуль. Наиболее распространенный способ тепловой обработки мясных продуктов – варка.
Отделение культурологии НИУ ВШЭ в партнерстве с УНИ «Русская антропологическая школа» РГГУ и Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С.А.Герасимова организует Международный кинофестиваль аудиовизуальной антропологии «Дни этнографического кино», который в пятый раз распахнет свои двери в Москве.
В рамках Межнациональной программы «Система этнокультурных молодежных отрядов» 15 февраля в селе Елшанка Саратовской области развернется этнокультурная площадка.
Филиал ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" продолжает экспонировать выставки по финно-угорской тематике в регионах России. В настоящее время при содействии Центра девять авторских выставок открыты в разных точках нашей страны